Category:

Германия не дает получить нашему соотечественнику гражданство. Российское

Немецкие власти препятствуют получить российскому соотечественнику какое-либо гражданство вообще

Дмитрий Адамов родился и вырос в Узбекистане, но в 1989 году, во время межнационального конфликта в стране, был вынужден бежать за границу. После долгих скитаний, в 2003 году он оказался в Германии. Именно Тогда Адамов обратился в соответствующее федеральное ведомство с просьбой о предоставлении ему статуса беженца, но ему отказали и потребовали покинуть территорию Германии. Тогда Дмитрий объявил голодовку, и прессинг со стороны властей прекратился. 

Судья города Мюнстер, где проживал Адамов, заявил, что Дмитрий может отозвать свое заявление о предоставлении статуса беженца, так как его могут признать «лицом без гражданства». Но после того как он отказался от получения в Германии политического убежища, власти отказались признать в нём «негражданина», аргументируя свое решение тем, что Адамов может получить гражданство Узбекистана или России как преемницы СССР. А тем временем у Дмитрия появилась семья и дети. Чтобы получить хоть какое-нибудь гражданство, ( а Дмитрий хотел бы получить российское) Адамову необходимо, чтобы германские власти признали его лицом без гражданства. Однако... см. выше. Сейчас Имея на руках подтверждающие документы об отсутствии у него российского гражданства из Федеральной миграционной службы России, Адамов и его семья до сих пор остаются на территории Германии семьей без каких-либо прав, сообщает All Voices.

Как считает глава Кельнского отделения правозащитного союза Германии Гарри Мурей, «сам факт того, что Дмитрий уже более 8 лет, столкнувшись с уймой препон, пройдя массу административных и судебных инстанций, откровенно демонстрирующих свою ксенофобскую позицию по отношению к иностранцу, так и не смог получить официальный документ, что является лицом без гражданства, лишний раз доказывает, что Всеобщая декларация прав человека ООН, рекомендованная для всех стран-членов ООН, немецкими властями умышленно и цинично игнорируется».
Подробно разбирая с правовой стороны историю с Адамовым, правозащитник отмечает: «Перед нами предстает крайне удручающая картина. В связи с отсутствием соответствующих документов, ограничения Д. Адамова в праве передвижения по стране и возможности жить, там где он сочтет нужным для себя, противоречат статьям 12,13 Всеобщая декларация прав человека принятой Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года.

Также Гарри Мурей считает важным принять во внимание заседание Совета по правам человека ООН в апреле 2013-го года в Женеве, где был произведен обзор ситуации с правами человека в ФРГ, а российской делегацией были высказаны претензии и замечания относительно ситуации с соблюдением прав человека в Германии. 

«Напомню, что тогда глава российской делегации Алексей Гольтяев открыт, упрекнул власти ФРГ в расизме и выразил серьезную обеспокоенность положением национальных меньшинств, проживающих в стране, которые становятся жертвами государственной дискриминации», - подчеркнул правозащитник.

А пока власти европейских стран "развитой демократией" выступают на всевозможных конференциях и форумах с отчетами о положительной обстановке в правовой сфере, Дмитрий Адамов остается без прав на гражданство и на нормальное человеческое существование.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_05_20/Germanija-ne-daet-poluchit-nashemusootechestvenniku-grazhdanstvo-Rossijskoe/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.